29.10.2010 2. Übung der EE. Mitte in Ingersheim

Am Freitagabend traf sich die Einsatzeinheit Mitte um einzelne Module eines Behandlungsplatzes aufzubauen um weitere Routine beim Aufbau ihrer Module zu erreichen.

Auf dem Festplatz beim Fischerwörth in Ingersheim stellten die Einsatzkräfte die Module T3, T4 sowie den Ausgangsbereich des Behandlungsplatzes.
Im Modul T3 werden Leichtverletzte und erkrankte Personen versorgt und körperlich Unverletzte, jedoch vom Unglück betroffene betreut. Vom Ausgangszelt aus werden
die Personen in weiterführende Unterkünfte oder Versorgungseinrichtungen verbracht. Die Ausleuchtung des Übungsgeländes sowie die Stromversorgung der einzelnen Module übernahm die Gruppe Technik und Sicherheit.

Zum Abschluss der Übung trafen sich die Helfer in der Zugunterkunft am Hindenburgplatz in Ingersheim. Nach einem kurzen Übungsresumee durch den Zugführer Uwe Adler gab es Linsen mit Spätzle und Saitenwürste.