Willkommen beim DRK-Ortsverein Gemmrigheim

Unsere nächsten Dienstabende:

Datum Zeit Ort Anlass
Montag, 22.10.2018 19:30 - 22:00 OV Gemmrigheim, Hauptstr.14, 74376 Gemmrigheim DRK - Reanimation & LTS Tubus 18/189-052
Montag, 05.11.2018 19:30 - 22:00 OV Gemmrigheim, Hauptstr.14, 74376 Gemmrigheim DRK - ABCDE Schema 18/189-50

Wenn Sie sich für unsere Aufgaben interessieren oder gerne mitmachen würden,freuen wir uns auf
Ihren Besuch in unserer Unterkunft an einem Dienstabend - Hauptstr.14, 74376 Gemmrigheim

30.04.2018 Einladung Jahreshauptversammlung

Hiermit laden wir Sie zur Jahreshauptversammlung am 14.05.2018 um 19:30 Uhr in unserer Unterkunft, Hauptstr.14, ein.

Tagesordnung:

- Bericht der Bereitschaftsleitung
- Bericht der Leiterin Sozialarbeit
- Bericht des Kassenverwalters
- Bericht der Kassenprüfung
TOP 5 Schriftliche Anträge

19.01.2018 Einsatz Bombendrohung für das Transportmodul der EE-Mitte

Gestern wurden wir um 9:19 Uhr von der ILS (Integrierte Leitstelle Ludwigsburg) über unsere Funkmeldeempfänger Alarmiert. Einsatzgrund war eine Bombendrohung in Tamm. Da wir in der Einsatzeinheit Mitte das Transport-Modul inne haben sind wir mit unserem KTW4 bereits um 9:30 Uhr Einsatzbereit von unserer Unterkunft ausgerückt.
Um 9:47 sind wir als ersteintreffendes Fahrzeug vom Ehrenamt im Bereitstellungsraum (Sammelplatz) in Tamm eingetroffen. Nach mehreren Stunden im Einsatz, konnten wir um 13:03 Uhr in Gemmrigheim an unserer Unterkunft Dienstende melden.

Anbei ein Bericht der Zeitung. (Quelle: Stuttgarter Nachrichten)

05.01.2018 Helfer vor Ort (HvO) - First Responder

Jahresrückblich über unser "Helfer vor Ort (HvO) System - First Responder" in Gemmrigheim. Wir sind im vergangenen Jahr 2017 zu 42 Notfalleinsätzen ausgerückt. Die am meisten gemeldeten Einsatzstichwörter waren
- Kollabierte Person
- Akute Atemnot
- Apoplex
- Bewusstlosigkeit/Kreislaufstillstand
- Sturz.

Hierbei möchten wir die Gelegenheit nutzen und uns recht herzlich für die eingegangenen Spenden für unser HVO-System bedanken.

Diese Einsätze werden von keiner Krankenkasse übernommen, was bedeutet, wir müssen unsere laufenden Kosten mit Spenden decken. Wir bitten Sie, das sie auch im Jahr 2018 an uns DENKEN - DANKE.

Bitte spenden auch Sie, jede Spende kann Leben retten!
Selbstverständlich stellen wir Ihnen bei höheren Spenden ab 200,00 Euro eine Spendenbescheinigung aus. Bei Spenden unter diesem Wert gilt der Einzahlungsbeleg als Spendenquittung.

Spendenkonto:
DRK OV Gemmrigheim
BIC: GENODES1VBB
Verwendungszweck: HvO Gemmrigheim

Unterstüzen Sie uns !

indem Sie auf smile.amazon.de einkaufen

smile.amazon.de besuchen

Was ist das ?
Info`s     Alarmierungen

Aktiv im Roten Kreuz
Werden Sie ein Teil von uns!

Spende Blut beim DRK

Blutspende Termine in Gemmrigheim

Das neueste von uns noch schneller finden -
mit einem RSS-Feed-Abo unserer Berichte. Heißt zwar Abo, kostet aber nichts!
Jetzt abonieren!